最新消息NEWS
首頁 > 最新消息 > 2019家樂福揪厝味藝術節-宜蘭藝文力-黃聲遠
日期:2019-04-10
2019家樂福揪厝味藝術節-宜蘭藝文力-黃聲遠

2019家樂福揪厝味藝術節-宜蘭藝文力-黃聲遠

「田中央建築師」黃聲遠
(1963年)
「不只站在高牆的另一邊,而且決心把事情做好。
高牆有一天會變成土壤,有一天會變成支持你們的肩膀」
 
       黃聲遠,1963年生於台北,台灣東海大學建築學士,美國耶魯大學建築碩士,早年曾於Eric Owen Moss Architects擔任Project Associate,回台灣前於North Carolina State University任教。他堅信建築的根基是紮在真實的生活上,但生活最真實的狀態,卻非物理驗體般固定不動,而是無時無刻變化。因此,這精確的認知本身,卻潛在地指向不精確的或變動的狀態,這就是黃聲遠與後來成形的田中央創作的特質。田中央工作群選擇在台灣宜蘭扎根,是因為那裡有一股難言的悸動,支撐他們擺脫所有束縛,放心的從自己的生活起航、探索。他們的空間想像如藤蔓莖脈葡爬於宜蘭小鎮與鄉野,沒有必然的主要空間,也不必急著用答案來限定未來的發展;只要提供足夠的養分,更多的想像力就可以蔓延、連結、開放,長出不同的枝節,拓展出更多的空間契機。

返回列表