最新消息NEWS
首頁 > 最新消息 > 第五屆兒童繪畫比賽頒獎典禮
日期:2014-08-23
第五屆兒童繪畫比賽頒獎典禮


         第五屆家樂福文教基金會兒童繪畫比賽特別以『家人為自己做的一件事』為主題,希望讓孩子透過觀察,用畫筆紀錄家人之間最感動的記憶,學習以不同的態度面對家人的付出,讓孩子自然而然擁有正確的價值觀。       

       為期二個月的徵件活動,收到來自全臺幼稚園到小學六年級共計5,225位小朋友的投稿作品,每一位小朋友都發揮細膩的觀察力與想像力,讓每一段與家人相處的快樂回憶,生動的呈現在畫筆上。從本次投稿作品中,高達半數作品以『親人的陪伴』為主題,顯示出在孩童的心目中的重要性,從遊戲、運動、下棋、閱讀、洗澡、煮菜、聚餐、學包粽子以及看布袋戲等戶外休閒與家庭生活,從父母親到祖父母的參與陪伴,即使是最平常的家庭時間,只要能與家人在一起,就是孩子最珍貴的時光。
 
       本屆比賽共選出12件優選、12件佳作、596件入圍作品之外,今年更特別增設4件網路票選人氣獎,得獎者除了皆可獲頒獎狀之外,優選得獎者可獲得家樂福五千元禮物卡;佳作、網路票選人氣獎得獎者可獲得家樂福二千元禮物卡。
    
 

返回列表