最新消息NEWS
首頁 > 最新消息 > 【#善待動物|#非籠飼雞蛋】
日期:2022-01-06
【#善待動物|#非籠飼雞蛋】

  台灣家樂福讓世界看見台灣
歷經三年努力 率亞洲通路之先 提出2025廢籠承諾
獲世界農場動物福利協會(CIWF)頒發亞洲通路第一個金蛋獎
翻轉台灣產業 家樂福宣布進階版動物福利政策

發稿日:111.1.3
   
自2018年起,經過三年努力,台灣家樂福以一顆蛋讓世界看見台灣!獲長期關注經濟動物福利的英國知名「世界農場動物福利協會CIWF(Compassion In World Farming)」宣布頒發給台灣家樂福「金蛋獎」(Good Egg Award),並預定於今年六月赴倫敦領獎。
家樂福是CIWF成立多年以來,第一個頒發給亞洲的通路商,表彰台灣家樂福為改善經濟動物福利,
推動非籠飼雞蛋所做出的努力及行動,帶動產業翻轉,創造巨大的影響力。
 
記者會由台灣家樂福總經理王俊超主持,農委會主委陳吉仲並親自出席
家樂福
廣邀過去三年積極參與非籠飼雞蛋推動的小農及相關策略夥伴出席,
並頒發「改變,從看見動物開始」獎盃給所有共同努力的夥伴。
致力倡議農場動物福利的     知名動物福利組織「讓雞展翅聯盟」Open Wing Alliance
都透過影片祝賀家樂福,期許家樂福持續推動動物福利產生更大影響力。
 
  • 三年努力家樂福抱回動物福利奧斯卡金蛋獎
由CIWF審查頒發的金蛋獎堪稱是經濟動物福利的奧斯卡,企業不僅需要持續推廣非籠飼雞蛋,
並要有具體銷售的成績,更要針對推動 廢除格子籠蛋雞飼養,制定政策及具體落實的期程。
家樂福自2018年提出非籠飼雞蛋承諾後,經歷二次申請,多次跨國會議簡報,
終於在今年疫情期間,超前提出「2025年將不再銷售任何一顆來自殘虐母雞身心健康的『格子籠雞蛋』」,獲得此一殊榮。
世界農場動物組織(CIWF)亞洲區食品業經理Rubia Soares 表示:“作為台灣領先的超市零售商,家樂福的承諾顯示,
非籠飼生產的重要性在整個亞洲持續增長並獲得動力。
我們讚賞他們跨出的這一大步,並將繼續與他們密切合作,有效推廣非籠飼政策。”
 
推動蛋雞動物福利只是第一步 家樂福動物福利政策再升級
家樂福總經理王俊超除了和所有蛋農,非營利組織,合作夥伴及參與的員工分享這個亞洲通路第一的殊榮外,
也一一頒獎給一同推動農場動物福利的夥伴,
因為這些畜牧產業的先行者,帶頭做出典範,才能讓更多人跟進,重視動物的生存處境。
 
王俊超總經理更     宣布家樂福動物福利政策將邁向下一階段,除了持續推動善待蛋雞的「非籠飼雞蛋」外,更將     努力推動乳牛動物福利,推廣通過「動物福利標章」的鮮乳。此外,     自有品牌的雞肉     及豬肉等,也將逐步落實飼養及屠宰的     動物福利政策,是台灣     唯一正式對外具體宣告動物福利的通路。     王俊超總經理表示,動物福利和顧客飲食安全與安心是一體兩面,家樂福期待透過動物福利政策的宣告與執行,和所有供應商及夥伴一同努力,促進台灣畜牧產業能夠超前部署跟上國際標準。
     台灣家樂福動物福利政策包含:
  1. 2022年,完成自有品牌雞肉及豬肉屠宰端的     動物福利稽核,並在2023年完成屠宰場動物福利改善作業。
  2. 2025年起,台灣家樂福單一乳源專區將只販售具有動物福利標章認證的小農鮮乳。
  3. 2025年家樂福店內將只販售非籠飼雞蛋;另外在2028年前,自有品牌食品產品原料也將全部改為非籠飼雞蛋。
    家樂福企業社會責任暨溝通總監蘇小真表示: 家樂福一直致力     用商業力量帶動生產者改變,在動物福利頗受挑戰的亞洲來說,該獎項是見證企業、非營利組織以及畜牧產業     一起成功合作,並讓改變發生的最好證明。     在實際推動     的每一步歷程裡,更讓     我們明白,     動物福利和食品安全及環境永續是密不可分的。蘇小真     特別感謝三年來協助制訂相關動物福利    標準、協助稽核     並推動     輔導蛋農轉型的台灣動物社會研究會,     沒有非營利組織的長期耕耘,台灣的經濟動物處境,恐怕更令人憂慮     。
 
非籠飼雞蛋只是開始, 為了回應聯合國永續目標,台灣家樂福將持續關注其他經濟動物,
並希望讓更多利害關係人,尤其是顧客能參與其中,因為每一個消費行動,都在決定人與動物是否能有永續的未來。
動物福利是家樂福食物轉型的策略之一,家樂福將更積極倡議、分享及學習,並支持供應商夥伴落實更多更好的永續解方。
相信就能看見!    









 

返回列表