Story 溫馨小故事
第一次拿到嗩吶吹奏的英姿

新北三峽|第一次拿到嗩吶吹奏的英姿

2021年9月份疫情暫緩的狀態,孩子們都回歸書屋正常上課了!新學期第一堂北管課加入很多生力軍,因為吹奏樂器仍被限制,所以我們請老師先教孩子們讀譜。直到10月初解封,孩子們也開始練習吹奏!但新學期加入的新手們只能先練直笛的手法. 10月份終於迎來吹奏解封的好消息。新手阿竺第一次吹奏嗩吶,開心在書屋戶外的大石頭上練習吹奏。阿風也第一次嘗試在打擊組嘗試大鑼,結束之後對著大鑼說:「這是我一輩子的兄弟!」。

活動標籤

立即捐款

將感動分享出去

家樂福與未來有約募款計畫-兒童及少年與青年多元技能暨就業培力方案

教育不但是一種文化的傳承,更是實踐與反思的過程,讓人擁有改變世界的力量。

家樂福關愛這片土地的人、事、物,重視教育對人的潛移默化,我們肩負起企業的社會責任,持續耕耘教育園地,希望透過教育的力量,讓孩童都能尋找自己的天賦、適性發揮所長,並在充滿關懷與希望的教育環境中成長茁壯。

家樂福文教基金會從2011年至今,已開設四千多堂課程幫助近兩千位兒童與青年學習多元技能,翻轉人生,完成夢想。募款計畫讓許多高關懷兒童及青少年獲得更多協助,目前已經有7個單位10個計劃與家樂福文教基金會合作,我們很感謝且慎重地將您的善款帶進成這些孩子夢想的計畫之中。

了解更多

第一手消息

收到第一手消息

零錢捐款

產生影響力

產生更多影響力