Story 溫馨小故事
基隆家扶 玩轉學校海洋吶喊線上展

基隆|基隆家扶 玩轉學校海洋吶喊線上展

多次討論後,孩子決定到基隆的外木山海邊踏查,並進行淨灘行動,統計後發現承裝食物的一次性容器垃圾最為大宗,疑惑應該被回收的塑膠製品為什麼充斥整個海灘?
後續與孩子討論過後,小孩花了一整個下午打造的《海洋吶喊線上展》裡面有他們從海邊撿來的廢材再創作的作品,有些很酷,有些很抽象,並邀請自己身邊的爸媽、社工老師、朋友一起上來這裡看看,並討論海洋垃圾議題。
小孩們從看不懂英文網站要自己搭線上展間,到後來都能自己邊看邊猜邊記得幾個單字意思,甚至發現我都不會的功能再來教我,超厲害的~
有小孩思思念念回家想要自己看自己的線上展,還不斷的麻煩教練傳給他們網址給自己朋友看,這樣的畫面真的非常的感動。
線上展場導覽-參觀基隆海廢展:https://reurl.cc/1opgzQ欣賞目前該展間已經有超過 461次點擊

活動標籤

立即捐款

將感動分享出去

家樂福與未來有約募款計畫-兒童及少年與青年多元技能暨就業培力方案

教育不但是一種文化的傳承,更是實踐與反思的過程,讓人擁有改變世界的力量。

家樂福關愛這片土地的人、事、物,重視教育對人的潛移默化,我們肩負起企業的社會責任,持續耕耘教育園地,希望透過教育的力量,讓孩童都能尋找自己的天賦、適性發揮所長,並在充滿關懷與希望的教育環境中成長茁壯。

家樂福文教基金會從2011年至今,已開設四千多堂課程幫助近兩千位兒童與青年學習多元技能,翻轉人生,完成夢想。募款計畫讓許多高關懷兒童及青少年獲得更多協助,目前已經有7個單位10個計劃與家樂福文教基金會合作,我們很感謝且慎重地將您的善款帶進成這些孩子夢想的計畫之中。

了解更多

第一手消息

收到第一手消息

零錢捐款

產生影響力

產生更多影響力