Story 溫馨小故事
社團法人台灣愛狗人協會

屏東縣|幫助毛孩子溫飽

與「社團法人台灣愛狗人協會」合作,毛孩集食愛不斷糧,常有民眾來賣場為自家寵物採買飼料或罐頭時,也希望能推己及人幫助流浪動物,卻又不知道該如何幫忙,因此成立物資媒合平台提供民眾安心捐贈方式,方便民眾至賣場隨手做愛心。全臺家樂福共有67家門市參與浪浪食物募集活動,專門募集貓狗使用的物資,貓狗罐頭,寵物洗沐用品,都可捐贈,所有募集到的犬貓飼料物資由合法單位領回,供照護流浪動物。合作夥伴負責把關,資訊透明公開每個月也回報物資收取發放的數據,謹慎對待民眾的愛心捐贈,每一筆物資、善款皆會妥善運用,相信在眾人為毛寶貝努力下,每一份愛的溫暖都會得以延續,化作力量,增加毛寶貝認養機會。

合作之收取門市:成功店、光華店、鼎山店、愛河店、澄清店、楠梓店、鳳山店、五甲店、屏東店、台東店、新楠店、新屏店。

本會是以照護動物、關懷生命、減少流浪動物及爭取動物權利為宗旨。

 

協會草創初期僅以收養結紮流浪動物為主;中期起,顏會長認為單純收養結紮並不能有效使流浪動物減少,進而開始提供免費認養與舉辦免費結紮活動;到了後期,為能真正達到減少流浪動物,並使動物得到應有的權利與對待,顏會長認為需進行更全面性的活動推廣與觀念周知,即開始廣植晶片且認真推動生命教育,以期社會全體由小至老都能尊重生命善待動物,同時,顏會長並關注相關立法,及要求主管機關確實執法。現今協會仍依此方向持續為流浪動物盡心盡力。

 

 

協會園區目前收養近400隻流浪犬,協會會務除了每日清潔狗園、餵養外,顏會長每日還會去餵養工業區、高屏溪沿岸、拆遷眷村的流浪狗。顏會長有擔任輔英科技大學的指導老師,讓「尊重生命、愛護動物」的觀念從校園開始擴散到每個家庭。顏會長亦到各級學校與青年學子們進行講座,為求愛護「尊重生命、愛護動物」的觀念,能落實於每個角落。

 

目前協會之人員僅有10餘人,但在人力與經費如此有限的情況下,協會仍持之以恆地多方面照護且關懷流浪動物,同時並且與動物保護處密切配合,以達協會宗旨。

 

 

活動標籤

將感動分享出去

家樂福「浪浪食物募集」計畫

毛孩集食愛不斷糧,常有民眾來賣場為自家寵物採買飼料或罐頭時,也希望能推己及人幫助流浪動物,卻又不知道該如何幫忙,因此成立物資媒合平台提供民眾安心捐贈方式,方便民眾至賣場隨手做愛心。全臺家樂福共有67家門市參與浪浪食物募集活動,專門募集貓狗使用的物資,貓狗罐頭,寵物洗沐用品,都可捐贈,所有募集到的犬貓飼料物資由合法單位領回,供照護流浪動物。合作夥伴負責把關,資訊透明公開每個月也回報物資收取發放的數據,謹慎對待民眾的愛心捐贈,每一筆物資、善款皆會妥善運用,相信在眾人為毛寶貝努力下,每一份愛的溫暖都會得以延續,化作力量,增加毛寶貝認養機會。

了解更多

第一手消息

收到第一手消息

零錢捐款

產生影響力

產生更多影響力