Food
一起讓食物多走一步,
走成溫暖與意義

家樂福響應聯合國永續發展目標中的「終結飢餓」與「負責任的消費與生產」希望透過食物為媒介,串聯更多永續的力量。

Project食物計畫

家樂福「食物募集 分享傳愛」計畫

「食物募集 分享傳愛」是家樂福從 2014 年就開始推廣的計畫:在全臺賣場放置花車,募集由民眾捐贈的食物與物資,再由社福團體收取,轉送給需要的人。2020年起更邀請企業-中鼎集團加入食物募集行列,希望企業的員工了解捐贈出的物資會如何被處理、使用,進一步更熟悉食物銀行等惜食組織的運作。2021 年到 2022 年,捐贈物資數量成長近 10%,分享與回饋的念頭如光,已然棲在許多人的心頭,食物募集活動聚起這些光,讓人看見心的燦爛與生活的希望。

反食物浪費─「續食捐贈計畫」

我們每天捐贈續食!全台家樂福門市從2016年開始將每日門市未販售完不具銷售魅力但仍可食用之即期食品捐贈給各地食物銀行,希望剩食反轉被丟棄的命運。除了與台北市中正區的方里長合作,開設了全台第一家續食餐廳「書屋花甲」,也與台灣食物銀行聯合會攜手,在雲林口湖成立全台第一家續食中央廚房,此外,也影響多家供應商將即期商品透過家樂福的捐贈系統直接捐贈給各地食物銀行組織。家樂福以品牌力量打造零浪費食物供應鏈,實踐一連串的食物計畫。

家樂福「浪浪食物募集」計畫

毛孩集食愛不斷糧,常有民眾來賣場為自家寵物採買飼料或罐頭時,也希望能推己及人幫助流浪動物,卻又不知道該如何幫忙,因此成立物資媒合平台提供民眾安心捐贈方式,方便民眾至賣場隨手做愛心。全臺家樂福共有67家門市參與浪浪食物募集活動,專門募集貓狗使用的物資,貓狗罐頭,寵物洗沐用品,都可捐贈,所有募集到的犬貓飼料物資由合法單位領回,供照護流浪動物。合作夥伴負責把關,資訊透明公開每個月也回報物資收取發放的數據,謹慎對待民眾的愛心捐贈,每一筆物資、善款皆會妥善運用,相信在眾人為毛寶貝努力下,每一份愛的溫暖都會得以延續,化作力量,增加毛寶貝認養機會。

買一送一5%捐

家樂福連續多年透過食物計畫,你買一送一,我們捐5%給食物銀行,希望所有供應商能夠共同投入,幫助台灣更多需要幫助的家庭!您的每筆消費,都是他們的希望。

全臺家樂福目前共有16家門市(北南區)參與計畫,每天把賣場的即期肉品,販售給「全球社會創新股份有限公司」,運用「保鮮接力」全程冷凍製作成毛孩的凍乾寵物零食,營利提撥75%捐助,創造庇護工廠就業機會,符合聯合國5項永續指標 , 幫助了更多的浪浪以及生活中需要幫忙的弱勢團體,延伸獲利支持生命教育實踐講堂及浪喵醫療改善等。將部分的營收提撥並捐助動保單位飼料與醫療資助,期待浪浪們能有更好的飲食、醫療,提升認養率

Events
最新活動
活動成果
溫馨小故事

第一手消息

收到第一手消息

零錢捐款

產生影響力

產生更多影響力