Story 溫馨小故事
台南市動物之家收容所(臺南市動物防疫保護處)

台南|幫助毛孩子溫飽

與「台南市動物之家收容所(臺南市動物防疫保護處)」合作,毛孩集食愛不斷糧,常有民眾來賣場為自家寵物採買飼料或罐頭時,也希望能推己及人幫助流浪動物,卻又不知道該如何幫忙,因此成立物資媒合平台提供民眾安心捐贈方式,方便民眾至賣場隨手做愛心。全臺家樂福共有67家門市參與浪浪食物募集活動,專門募集貓狗使用的物資,貓狗罐頭,寵物洗沐用品,都可捐贈,所有募集到的犬貓飼料物資由合法單位領回,供照護流浪動物。合作夥伴負責把關,資訊透明公開每個月也回報物資收取發放的數據,謹慎對待民眾的愛心捐贈,每一筆物資、善款皆會妥善運用,相信在眾人為毛寶貝努力下,每一份愛的溫暖都會得以延續,化作力量,增加毛寶貝認養機會。

合作之收取門市:安平店、中正店、中華店、仁德店、新營店、新仁店

成立及沿革

  1. 民國49年台灣省政府農林廳為加強各縣市家畜衛生,防治家畜禽傳染病,促進畜牧事業發展以原 「各縣市家畜防疫隊」改為「家畜疾病診斷所」。

  2. 台灣省政府52年6月19日公布「台灣省各縣市家畜疾病防治所組織規程準則」,本市成立臺南市家畜疾病防治所,核定員額編制表。

  3. 依89年1月29日南市府令更名為台南市動物防疫所,下設家畜防疫課、動物檢診課、寵物管理課。

  4. 99年12月25日因應臺南縣、市合併,台南市動物防疫所與臺南縣家畜疾病防治所合併定名為臺南市動物防疫保護處,下設家畜保健組、家禽保健組、水產及動物檢驗組、動物公共衛生組、動物收容組及動物保護組。

活動標籤

將感動分享出去

家樂福「浪浪食物募集」計畫

毛孩集食愛不斷糧,常有民眾來賣場為自家寵物採買飼料或罐頭時,也希望能推己及人幫助流浪動物,卻又不知道該如何幫忙,因此成立物資媒合平台提供民眾安心捐贈方式,方便民眾至賣場隨手做愛心。全臺家樂福共有67家門市參與浪浪食物募集活動,專門募集貓狗使用的物資,貓狗罐頭,寵物洗沐用品,都可捐贈,所有募集到的犬貓飼料物資由合法單位領回,供照護流浪動物。合作夥伴負責把關,資訊透明公開每個月也回報物資收取發放的數據,謹慎對待民眾的愛心捐贈,每一筆物資、善款皆會妥善運用,相信在眾人為毛寶貝努力下,每一份愛的溫暖都會得以延續,化作力量,增加毛寶貝認養機會。

了解更多
更多故事
不再是別人眼中的自己,從十鼓開始看見自己
#台東孩子的書屋
#十鼓
#看見自己
#橋頭糖廠

第一手消息

收到第一手消息

零錢捐款

產生影響力

產生更多影響力